Косачев: Ринкевич должен быть "нерукопожатным" за высказывание о России (19)

фото

Политика | 7 апреля 2015 года, 18:48

Если глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич, сравнивший Россию с Третьим рейхом, не возьмет свои слова обратно, он должен стать "нерукопожатным" для российских дипломатов, а самой Латвии нужно следить за тем, кто ее представляет, заявил РИА Новости глава международного комитета Совфеда РФ Константин Косачев.

"Даже премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма дистанцировалась от одиозного твита министра иностранных дел страны Эдгара Ринкевича о России. Хорошо бы, если такую же дистанцию по отношению к латвийскому коллеге немедленно взяли другие министры иностранных дел стран Евросоюза, особенно из тех государств, которые могут гордиться нашей общей победой над Третьим рейхом", — отметил Косачев.

Сенатор подчеркнул, что если же Ринкевич не возьмет свои слова назад, паузу в общении с ним должны взять российские дипломаты.

"Без ограничения во времени и в пространстве. И в дипломатии должно быть такое понятие — нерукопожатный. Разумеется, это не будет означать, что мы распространяем наше отношение к этой выходке (иного слова не подберу) на всю страну. Однако Латвия сама должна следить за тем, кто ее представляет и говорит от ее имени", — заключил он.

Ранее глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич написал в своем микроблоге, что Россия может закончить, как Германский рейх после Первой и Второй мировых войн. Премьер-министр республики Лаймдота Страуюма в интервью Латвийскому телевидению заявила, что жесткие высказывания министра иностранных дел в адрес России являются его личным мнением, а не официальной позицией Латвии.

Источник: РИА Новости
Комментарии 19
Я бы и так гомосеку руку не подал
Андрей Каралюк1 год назад
И почему я должен страдать из-за всяких гомосеков?!
бизнес1 год назад
Что в жизни,что в бизнесе,что в политике, все проблеми от пидарасов!!