Глава KNAB просит лишить Стрике доступа к гостайне (4)

фото

Политика | 8 апреля 2015 года, 09:45

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок направил в Бюро по защите Сатверсме письмо с просьбой аннулировать доступ к гостайне или снизить степень доступа сотруднице KNAB, бывшему заместителю начальника Юте Стрике. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как рассказал Стрельченок на телеканале LNT, просьба связана с тем, что, по данным начальника KNAB, Стрике не соблюдает режим хранения государственной тайны.

Также глава KNAB рассказал, что Стрике ходит на работу в бюро, но не выполняет рабочих заданий, поэтому руководство KNAB подало в суд иск об увольнении Стрике, чтобы "поставить точку в этом абсурде".

Напомним, 20 декабря 2013 года начальник KNAB Ярослав Стрельченок на основании результатов оценки работы Стрике принял решение уволить ее. 7 января 2014 года тогдашний премьер-министр Валдис Домбровскис отменил решение Стрельчонка, который вновь уволил Стрике 14 января.

Через неделю его решение было отменено премьер-министром, а 7 февраля последовало третье увольнение, и новая глава правительства Лаймдота Страуюма отменять решение Стрельченка не стала.

Стрике обжаловала решение Стрельченка в суде и в процессе рассмотрения дела была понижена в должности. Это решение она также обжаловала в суде, и в декабре суд Центрального района удовлетворил ее жалобу.

Комментарии 4
SYDNEY1 год назад
" Стрике: глава KNAB лжет и бредит"
"ГЛАВА KNAB ПРОСИТ ЛИШИТЬ"
========================================
Запереть обеих на ночь в клетку для боёв без правил, там пусть и лишают, и бредят. Осточертели!
Den Sem1 год назад
Млять! Вы надоели. Убейтесь оба. И чтоб тихо было.
Valentine Rozentale1 год назад
Они скоро,как пауки в банке,друг друга сожрут от ненависти и жадности.