Президент: делается все, чтобы Латвия и Россия были просто соседями (22)

фото

Политика | 8 апреля 2015 года, 21:38

Латвия делает все, чтобы оставаться с Россией только и исключительно соседом, заявил, отвечая на вопросы журналистов, президент Латвии Андрис Берзиньш, который находится с визитом в Австрии.

После двусторонней встречи с президентом этой страны Хайнцем Фишером Берзиньш отметил, что безопасность Латвии и всей Балтии укрепляется в рамках НАТО согласно решениям Уэльсского саммита, и страны Балтии защищены не хуже любой из стран альянса.

"Россия и Латвия - соседи, и с этим необходимо считаться. Латвия делает все, чтобы мы были и оставались только и исключительно соседними странами", - сказал президент.

Фишер со своей стороны отметил, что Австрия исключает какое-либо военное вмешательство в российско-украинский конфликт, и считает, что его разрешение достижимо только дипломатическими путями. Президент Австрии подчеркнул, что еще не пришло время ослаблять санкции против России, но и не нужно их усиливать. Фишер выразил надежду, что Европейский союз и Россия найдут дипломатические решения конфликта, и отношения сторон нормализуются.

Во время встречи президенты обсудили также сотрудничество в сфере железной дороги, логистики, энергетическую политику, опыт Австрии в сфере дуального образования, который в настоящее время актуален для Латвии, и другие вопросы.

Комментарии 22
Liana Shumina1 год назад
Срет "соседу"наше правительство под дверь!!!
Duncan MacLeod1 год назад
Всем похуй, Латвия своего мнения не имеет, пыль на карте. Сегодня она под НАТО - завтра её пошлют подальше и сюда придут немцы или шведы, как это обычно бывает.
Antonina Geiba1 год назад
Странная позиция президента На границе соседей не подводят натовские танки .а министры не сравнивают с фашистским рейхом и не запрещают въезд артистов.не называют соседа агрессором Что то вы лукавите г-н президент Латвия стала плацдармом натовских войск против России. Так соседи не поступают