Стрельченка терзают сомнения, что "комиссия премьера" может его оценивать (3)

фото

Политика | 9 апреля 2015 года, 10:05

Начальник Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) Ярослав Стрельченок сомневается, что созданная премьером Лаймдотой Страуюмой комиссия вообще имеет право оценивать его работу. Об этом сообщает радио MIX FM 102,7.

Как Стрельченок заявил Латвийскому радио, на должность его избрал Сейм, который и должен осуществлять парламентский контроль. О своих сомнениях он информировал в письме премьер-министра, а также обратился за разъяснениями в Бюро госуполномоченного по правам человека и юридическое бюро Сейма, которые также считают, что работу Стрельченка нельзя оценивать в предлагаемом контексте.

Руководитель KNAB вновь заявил, что Страуюма только ищет причину, чтобы избавиться от него. Для достижения этой цели привлечены организации, которые оценивают работу начальника бюро, при этом две из трех организаций - Delna и профсоюз KNAB - при оценке его работы находятся в ситуации конфликта интересов.

"Для нас это неожиданно, поскольку с момента последней оценки не прошло и двух лет", - заявил Стрельченок. Несмотря на критику, он уверен, что "бюро работает на благо общества".

Напомним, недавно премьер-министр Лаймдота Страуюма распорядилась сформировать комиссию по оценке работы Стрельченка. Руководителем комиссии назначен начальник Полиции безопасности Нормунд Межвиетс.

Комментарии 3
Домовой1 год назад
" Как Стрельченок заявил Латвийскому радио, на должность его избрал Сейм, который и должен осуществлять парламентский контроль."
ЮРИДИЧЕСКИ и по существу именно такой путь является легитимным.
LV1 год назад
По любому поводу у латышей истерика начинается
компетентный друг1 год назад
А как определить компетентность премьерской комиссии? Глава бюро свою компетенцию доказал на приёмном конкурсе.