Народная партия: Коалиция больше не является дееспособной

Нынешняя правящая коалиция больше не является дееспособной, и в дальнейшем ее существовании больше нет смысла, заявило вечером 31 января правление Народной партии (НП). Об этом сообщает радио Baltkom 93,9.

Как указал председатель НП Марек Сеглиньш, отдельные партнеры коалиции уже «живут в ожидании внеочередных выборов», поэтому даже, если до внеочередных выборов в Сейм остались считанные месяцы, необходимо создавать дееспособное и политически ответственное правительство.

Сеглиньш также указал, что нынешнего премьер-министра Ивара Годманиса НП считает ответственным политиком, думающим о стране, для которого несвойственен популизм.

На вопрос, поддержит ли НП в голосовании, которой состоится на следующей неделе, отставку правительства Годманиса, Сеглиньш не дал прямого ответа, указав, что партия будет действовать шаг за шагом. Он также не назвал, с какими партнерами по коалиции НП больше не хочет продолжать сотрудничество.

Председатель парламентской фракции НП Марис Кучинскис указал, что на заседании НП обсуждалось возможное продолжении деятельности при нынешнем составе коалиции.

Комментарии