Страуюма не исключила, что глава Госканцелярии может потерять свой пост (3)

фото

Политика | 9 апреля 2015 года, 21:36

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма не исключила, что директор Госканцелярии может Элита Дреймане может покинуть свой пост.

Страуюма в интервью TV3 Ziņām признала, что так, как ведет себя Дреймане, является дискредитацией государственных учреждений безопасности в обществе и в целом. Она пообещала принять незамедлительные действия после того, как свое заключение даст Бюро по защите Сатверсме (БЗС).

На вопрос, может ли Дреймане потерять свою работу, премьер ответила : "Скорее всего, независимо от заключения БЗС."

Секретарь премьер-минстра Айва Розенберга подтвердила, что Страуюма примет решение по этому вопросу сразу, как только получит заключение БЗС.

фото

Как сообщалось, ранее директор Государственной канцелярии Элита Дреймане допустила, что может утратить эту должность. Об этом она заявила 30 марта в передаче телеканала LNT "900 секунд", добавив, что Госканцелярия так или иначе будет выступать против недостатков в системе госуправления. Главное, по ее мнению, приостановить систему, из-за которой Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отнимает допуск к государственной тайне, пока выдача допусков не будет приведена в порядок.

По мнению Дреймане, может сложиться впечатление, что это способ борьбы с неугодными людьми.

Процесс оценки работы самой Дреймане затянулся, и она также вызвана в БЗС. По ее мнению, процесс оценки стал противоправным и необъективным.

После этих высказываний последовала реакция премьер-министра Латвии, которая выразила удивление таким действиям.

Как заявила премьер в интервью LNT, она полностью доверяет руководителю БЗС Янису Майзитису, и ее мнение о Дреймане будет зависеть от того, что скажет глава БЗС.

Комментарии 3
Язва1 год назад
К тоталитаризму идем, товарищи!
Дреймане, Стрельчонок. Кто там еще неугоден правящей клике?
simplekss1 год назад
"Госканцелярия так или иначе будет выступать против недостатков в системе госуправления. Главное, по ее мнению, приостановить систему, из-за которой Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отнимает допуск к государственной тайне, пока выдача допусков не будет приведена в порядок."

ну,если это главное....???? тогда неважно,кто эту должность и займёт..
тупица1 год назад
Страуюма дура,пять лет будет потом судиться,проиграет и окажется по уши в дерьме,да здравствует латыфский чиновник.