Кулуары: Берзиньш, скорей всего, не будет баллотироваться на второй срок (1)

фото

Политика | 10 апреля 2015 года, 08:22

В ожидании заявления президента Андриса Берзиньша о возможном выдвижении на второй срок в политических кулуарах звучат противоположные мнения о том, будет ли Берзиньш баллотироваться, сообщает радио MIX FM 102,7.

В четверг президент вернулся из официального визита в Австрию, и у некоторых членов делегации сложилось впечатление, что Берзиньш оценивает этот визит как последний на своей должности. Неофициально говорится о том, что президент не хочет выдвигаться на второй срок по личным причинам.

Также нет единого мнения о возможностях Берзиньша получить поддержку парламентского большинства. Официально его кандидатуру поддерживает только Союз "зеленых" и крестьян, а среди депутатов "Единства" и "Все для Латвии"-"Тевземей ун Бривибай"/ДННЛ (ВЛ-ТБ/ДННЛ) – только часть политиков.

Лидеры ВЛ-ТБ/ДННЛ ранее заявили, что хотели бы видеть на президентском посту судью суда Европейского сообщества Эгила Левитса.

Пресс-секретарь президента Лига Крапане не исключает, что президент объявит свое решение о выдвижении на второй срок сегодня. Это, скорей всего, произойдет во второй половине дня, так как с утра у президента запланирован региональный визит в Бауску.

Комментарии 1
SYDNEY1 год назад
КАКОЙ, К ЧЕРТЯМ, ВТОРОЙ СРОК? За то, что Рижский замок спалил?
Что двух слов связать не может? Латвии вообще президент НЕ НУЖЕН!