Трукснис не считает, что Юрмала этим летом будет пустовать (6)

фото

Политика | 10 апреля 2015 года, 11:25

Даже на фоне напряженной социально-экономической ситуации Юрмальская дума прогнозирует в этом году увеличение числа туристов, заявил в интервью передаче "Утренняя панорама" председатель Юрмальской думы Гатис Трукснис.

Он оспаривает прозвучавшие в СМИ утверждения о том, что Юрмала в этом году будет пустой, утверждая, что уже сейчас с наступлением весны в городе много гостей.

"С мая и на протяжении всего лета в Юрмале пройдет ряд международных мероприятий, в концертном зале "Дзинтари" предусмотрено множество концертов, в том числе эстрадных звезд из России. Я сказал бы, что на нехватку событий мы жаловаться не можем", - заявил мэр Юрмалы.

В этом году самоуправление прогнозирует увеличение числа туристов на 12%.

Напомним, международный музыкальный конкурс "Новая волна", ранее проводившийся в Латвии и собиравший множество туристов, в 2015 году пройдет с 25 по 30 августа на территории Олимпийского парка в Сочи. Тем временем, латвийская и российская эстрадная певица Лайма Вайкуле 8 и 9 июля организует в концертном зале "Дзинтари" фестиваль Laima Vaikule Rendez-vous. Поскольку певица пригласила на фестиваль и российских звезд, он станет своеобразной альтернативой "Новой волне".

Комментарии 6
конструктор1 год назад
И куда же этот господин будет приглашать туристов?
Может показать Юрмалу, откуда Дума разогнала арендаторов, а землю превратила в СВАЛКУ? Причесывая улицу Йомас, Трукснис упустил из виду, что это не вся Юрмала!
Улицу Райня каждый год перекладывают булыжником, этой весной она опять вздулась! Кто будет отвечать за этот распил? Может быть, Прокуратуре пора заняться махинациями Думы?
пипейра1 год назад
Наивные ребята!!!Думают два дня с Лаймой,заменят месячный марафон событий:Новая волна,Кивин,Юрмалина,Комеди клаб....
О какой прибавке в 12% рассуждает этот мечтатель?
Спасибо Врункевичу!!!
Конечно пустовать не будет1 год назад
Волки, кабаны, лисы уже обживают новые территории.