Лидеры балтийских стран: об отмене санкций против России не может быть и речи (13)

фото

Политика | 10 апреля 2015 года, 16:50

Сегодня в Вильнюсе во время встречи с премьер-министрами Эстонии и Литвы, глава правительства Латвии Лаймдота Страуюма заострила внимание на важности проектов энергетической безопасности и железнодорожной трассы Rail Baltica для развития Балтийского региона и всей Европы.

Как сообщили в департаменте коммуникации Госканцелярии, сегодня в столице Литвы состоялась неформальная рабочая сессия Совета министров стран Балтии. Главными вопросами повестки дня стали подготовка к саммиту Восточного партнерства в Риге, безопасность, энергетика и транспорт, а также президентство Латвии в Совете Европы.

После встречи, комментируя транспортный проект Rail Baltica, Лаймдота Страуюма подчеркнула, насколько важна кооперация всех балтийских стран в его реализации.

"Это станет дорогой, которая соединит нас с центральной Европой, и это так же важно, как продолжать работу над различными проектами в сфере энергетической безопасности", - сказала премьер-министр.

Еще более тесно странам Балтии следует сотрудничать в вопросах обороны и охраны внешних границ, в том числе проводя совместные закупки, полагает глава Кабинета министров.

Обсуждая события на Украине, министры всех балтийских республик были единодушны во мнении: необходимо сохранить нынешнее европейское единство и общую убежденность в том, что минские соглашения Россия должна исполнять, и пока этого не произойдет, ни о какой отмене санкции против России со стороны Европы не может быть и речи.

Говоря о саммите Восточного партнерства, Страуюма отметила, что на нем будут обсуждаться планы сотрудничества с каждой конкретной страной, являющейся участницей программы Восточного партнерства. Важным пунктом повестки также станет вопросы облегчения визового режима и экономического сотрудничества.

Неформальные встречи глав правительств проводятся раз в год в одной из стран Балтии. Предыдущая встреча состоялась в 2014 году в Таллине.

Комментарии 13
заострила и сострила1 год назад
пилять-вы,ссука,экономикой своей страны займитесь,если в политике ни бум-бум... хотя у вас везде ни бум-бум...
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
Алё, гараж. Их и не надо будет отменять, они самоотменятся. Важно не вводить новых. С чем нам помогут те, которых Ильвес ласково назвал "полезные идиоты". И вас козявок спрашивать никто не будет.
?????1 год назад
А какие санкции? Запрет на высокие технологии, машиностроение, металлопрокат, энергоносители? Фермеры готовятся массово скот резать, перевозки грузов накрылись медным тазом, швейные фирмы, сбывающие продукцию соседям, работают не полную неделю ( а таких много). Новая железка на 5, 5 мил. народа Прибалтики при диких ценах на железнодорожный билет ( полечу самолетом дешевле, быстрее) и минус транзит - оочеень круто! Когда отобьет страна затраты - в третьем тысячелетии? Что катать-то будем по новой железке?