Гунтис Улманис: Берзиньш не должен так легко разбрасываться должностью (8)

фото

Политика | 11 апреля 2015 года, 10:07

У президента страны Андриса Берзиньша не было причин отказываться от второго срока, заявил экс-глава государства Гунтис Улманис.

Он признал, что решение своего преемника его скорее огорчило, чем обрадовало.

"Раз уж он выдержал первый срок, работал, старался, у него были планы, идеи, то зачем в последний момент отказываться от этого?", - риторически спросил Улманис.

"У него фактически не было причин не идти на второй срок, кроме личного пессимизма. Президенту не стоит так легко разбрасываться должностью, мантией, гербом, флагом. Я бы так не поступил", - сказал экс-президент.

Как сообщалось, Андрис Берзиньш не будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок. Это первый случай в новейшей истории Латвии, когда президент добровольно отказывается от такой возможности.

Два срока подряд на высоком посту не провел лишь Валдис Затлерс, которого сначала обещали поддержать депутаты 10-го Сейма, однако впоследствии этого не сделали.

Комментарии 8
Домовой1 год назад
Давайте скажем ЧЕСТНО, что для того, чтобы отказаться от второго срока ПО МОРАЛЬНЫМ соображениям нужны МУЖЕСТВО И ЧЕСТНОСТЬ. Далеко не каждый сможет отказаться от халявы ( а таких мы видели ) в обмен на марионеточность.
жора1 год назад
Полагаю, что Берзиньшу надоело исполнять роль марионетки пиндосии и делать вид, что от него что-то зависит. Невозможно принимать здравые государственные решения в стране-подстилке пиндосов и еврожопии.
леший1 год назад
за что бороться?--- смешные ценности----Желание войти в историю?----Это чтобы через 30 лет какой-то фанат истории написал====Была такая срана Латвия и было там толи шесть, толи семь президентов и где-то даже записаны ИХ фамилии, но это не интересно, так как никакой роли ОНИ не играли