Командующему НВС не предлагали баллотироваться на пост президента (3)

фото

Политика | 12 апреля 2015 года, 12:17

Политики не обращались к командующему Национальными вооруженными силами (НВС) Раймонду Граубе с предложением выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Латвии.

В настоящее время в политических кулуарах звучат имена различных потенциальных кандидатов на президентский пост. Согласно неофициальной информации, такая возможность обсуждалась со священником Юрисом Рубенисом, который, однако, не планирует выдвигать свою кандидатуру. Также в числе возможных кандидатов упоминается Граубе, ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш, посол Латвии в НАТО Марис Риекстиньш и др. Политики также обращались к экс-президенту Вайре Вике-Фрейберге, но она не планирует баллотироваться на этот пост.

фото

Граубе сообщил, что к нему никто не обращался с предложением претендовать на пост президента, а распространяемые СМИ слухи он комментировать не будет.

Правящая коалиция ранее начала переговоры с целью договориться о выдвижении единого кандидата в президенты. Также политические партии проводят консультации с представителями общественности, чтобы выслушать мнения о будущем президенте.

В настоящее время официально свою позицию в отношении кандидатов сформулировал только Союз "зеленых" и крестьян, который ранее заявил, что поддержит нынешнего президента Андриса Берзиньша, если он решит вновь претендовать на этот пост. Латвийское объединение регионов сообщило, что выдвинет на президентский пост своего лидера Мартиньша Бондарса.

Берзиньш в минувшую пятницу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

Комментарии 3
Aliens LV1 год назад
Даже США в годы холодной войны и Карибского кризиса,который легко мог привести к ядерной войне и уничтожению всей планеты, не подпустили рвущихся к власти военных.... А тут такие выкрутасы...
.ЕДИНСТВО1 год назад
Он крайний в очереди...Очередь на президенскую Квартиру Машину и секретаря и Пожизненую президенскую Пенсию подошла у аболтыни.
ГЕО.1 год назад
Ужас....и мне тоже не кто не предложил балотироваться в Президенты. Народ Латвии мечтает сам Выбрать Президента...но эта мечта не когда не сбудется у Людей (сложившееся хунта не позволит).