Берзиньш не усматривает больших ошибок в своей работе (4)

фото

Политика | 13 апреля 2015 года, 09:38

Президент Латвии Андрис Берзиньш не усматривает существенных ошибок в своей работе. Об этом он заявил в передаче ЛТВ "Утренняя панорама", передает радио MIX FM 102,7.

Как заявил глава государства, по большому счету, значительных ошибок за свой четырехлетний срок пребывания на посту он не допускал и "в основном ничего не сделал бы иначе".

Важнейшими достижениями за эти годы он считает новые возможности для экспорта, поднятие вопроса о стабильности политических партий и оживление региональной реформы.

На телеканале LNT Берзиньш заявил: "Я сделал все, что мог, а теперь беру паузу, чтобы решить, что делать дальше".

Также Берзиньш добавил, что, по его мнению, большинство министров в правительстве работают по совести, но не исключил, что с приходом нового президента в правительстве возможны изменения.

Напомним, правящая коалиция ранее начала переговоры с целью договориться о выдвижении единого кандидата в президенты. Также политические партии проводят консультации с представителями общественности, чтобы выслушать мнения о будущем президенте.

В настоящее время официально свою позицию в отношении кандидатов сформулировал только Союз "зеленых" и крестьян, который ранее заявил, что поддержит нынешнего президента Андриса Берзиньша, если он решит вновь претендовать на этот пост. Латвийское объединение регионов сообщило, что выдвинет на президентский пост своего лидера Мартиньша Бондарса.

Как сообщалось ранее, Берзиньш в минувшую пятницу заявил, что не будет выдвигать свою кандидатуру на второй президентский срок.

Комментарии 4
Sikeržicka Svetlana1 год назад
Если ничего не делать,то существенных ошибок легко избежать.
Тарас Куликов1 год назад
"Мне 46 лет, я депутат. Честный." "Мне 32 года, я проститутка. Девственница. "
А мне он нравился. Культурный не хапуга. Видно уходит потому не довали делать добрые дела.