Главе Госканцелярии отказали в доступе к государственной тайне (7)

фото

Политика | 13 апреля 2015 года, 12:06

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отказало в доступе к государственной тайне директору Государственной канцелярии Элите Дреймане, сообщила журналистам премьер-министр Лаймдота Страуюма, передает радио MIX FM 102,7.

По решению Страуюмы, Дреймане больше не может работать с вопросами, содержащими государственную тайну. Премьер заявила, что обязана принять такое решение, и отныне решать эти вопросы будет заместитель директора Госканцелярии Инесе Гайлите.

Также премьер заявила, что произойдет ротация - Дреймане будет предложена другая должность.

Дреймане имела специальный доступ первой категории к объектам, составляющим государственную тайну, на протяжении 14 лет.

В законе о гостайне содержится семь причин лишения допуска к работе с конфиденциальными, секретными и особо секретными объектами гостайны. В 50% случаев причиной лишения допуска являются сомнения в надежности и способности конкретного лица сохранить тайну.

Комментарии 7
Дама1 год назад
всего лишь в одной передаче высказала мнение, что не может один человек решать, кому из министров можно давать доступ, кому нет. Тем более, если человек выбран народом в депутаты, то есть, ему оказано самое высокое доверие. Вот прокурорсс и показал, что может один человек...
Alexandr Kazakov1 год назад
Её уличили в традиционной сексуальной ориентации?)
Lodo4nik1 год назад
Это ж надо,какие страшные тайны в этой великой стране...
через 14 лет,на, фейсом об тейбол.Пристрелить не поднялась рука...Вот я худею с этих латысских секретов. :))