Трем депутатам Сейма отказали в допуске к гостайне (2)

фото

Политика | 13 апреля 2015 года, 15:14

Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отказалось выдать трем депутатам Сейма спецразрешения для работы с гостайной.

Как сообщила пресс-секретарь БЗС Ивета Маура, о решении извещен Сейм. Имен депутатов бюро не называет

В настоящее время разрешения на работу с информацией, содержащей гостайну, имеют 38 депутатов. Еще одно дело о выдаче депутату такого разрешения находится на рассмотрении.

52 депутата просьб выдать разрешения на работу с гостайной не подавали, а еще шести депутатам в допуске было отказано ранее.

В законе о гостайне перечислено семь причин, почему лицу может быть отказано в допуске к конфиденциальной, секретной и особо секретной информации. В 50% случаев отказ мотивирован сомнениями в надежности конкретного человека и его способности сохранить гостайну. По этой причине в допуске к гостайне было отказано двум министрам предыдущего правительства - министру юстиции Байбе Броке и министру окружающей среды и регионального развития Роману Наудиньшу.

Ранее также стало известно, что в допуске к гостайне отказано директору Госканцелярии Элите Дреймане.

Комментарии 2
Lodo4nik1 год назад
страшная латвийская тайна,наверное заключается в технологии подтасовывания результатов некоторых голосований и выборов,переписи населения...
DESPERADO1 год назад
Великая гостайна Лабусятни - кто и как участвует в "распиле" госбюджета , кто кого "крышует" , кто кому откатывает , сексуальные предпочтения ХУголовых чинуш !