Политтехнолог: "Согласие" может повлиять на выборы президента (АУДИО) (2)

фото

Политика | 13 апреля 2015 года, 18:48

В случае, если коалиция не сможет договориться о кандидате на пост президента Латвии, в борьбу за должность главы государства может вступить оппозиционная партия «Согласие». Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал политтехнолог Юргис Лиепниекс.

«Интересный и один из главных вопросов – сумеет ли коалиция договориться между собой, или же нет - и тогда в выборе президента будет принимать участие партия «Согласие». Оппозиционеры могут попытаться полноценно вступить в эту игру и договориться с кем-то из коалиции, например, с Союзом «зеленых» и крестьян», - считает Лиепниекс.

Он также напомнил, что в этом году будут избираться не только президент, но и другие важные государственные работники.

«Помимо президента будет избираться множество других важных персон – председатель Верховного суда и другие. Все этом может определить дальнейшую политику Латвии», - отметил Лиепниекс.

Напомним, раннее коалиционные партии в поиске кандидатов на должность президента Латвии обратились к ряду представителей разных отраслей. В неофициальных переговорах коалиционные политики допускают возможность договориться о единой кандидатуре, так как нынешний глава государства Андрис Берзиньш принял решение повторно свою кандидатуру не выдвигать.

Комментарии 2
Лёлик.1 год назад
Они уже выбрали омбудсмена...
пацифист1 год назад
Главное чтобы не фашисты!!!!!!!!!!!!!!!