США рекомендовали Латвии вернуть еврейскую собственность (105)

фото

Политика | 14 апреля 2015 года, 07:59

Вопрос о возврате собственности еврейской общине должен быть решен по возможности быстрее, заявил в интервью специальный представитель США по вопросам холокоста Николас Дин.

В Риге он встречался с представителями бюро премьер-министра Лаймдоты Страуюмы, Сейма, Министерства иностранных дел, дипломатами и представителями еврейской общины.

Дин подчеркнул, что Латвия, несомненно, имеет сложную историю, и с ней столкнулись все жители страны, в том числе евреи. "Имущество, о возврате которого идет речь, принадлежало еврейской общине. Думаю, что все это понимают и признают, поэтому в настоящее время более существенный вопрос - как добиться ее возврата. Нам необходимы подвижки, и именно поэтому мы готовы сотрудничать. Это единственный способ, как добиться результата", - сказал Дин, добавив, что США готовы оказать поддержку в этом вопросе.

Спецпредставитель США напомнил, что Латвия подписала Терезинскую декларацию, взяв на себя обязательство сделать все возможное для возврата собственности.

Дин отметил, что поданный на рассмотрение парламентским комиссиям законопроект о возврате еврейской общине пяти объектов недвижимости - хорошее начало, и США будут следить за тем, как будет продвигаться его рассмотрение.

Как сообщалось, в Сейме рассматривается законопроект, согласно которому еврейским организациям планируется вернуть пять объектов недвижимости. Это здание бывшей еврейской школы на ул. Абренес, 2, здание на ул. Эрнеста Бирзниека-Упиша, 12, где когда-то находилась еврейская религиозная школа и здание бывшей еврейской больницы на ул. Лудзас, 25 в Риге, а также здание бывшей синагоги на ул. Кляву, 13 в Юрмале и здание бывшей синагоги на ул. Лиела в Кандаве.

Комментарии 105
"Немцы заставили нас копать яму. Когда яма была готова, нас построили. Немецкий офицер сказал: -юде выйти из строя! Евреи вышли. –юде прыгай в яму! Евреи попрыгали –рус бери лопаты и закапывай юде! Мы переглянулись и никто не взялся за лопаты. Немец сказал: -юде вылазь! -рус прыгай в яму! – юде закапывай рус! Евреи похватали лопаты и начали нас закапывать. Когда земля дошла нам до пояса немец остановил евреев и спросил: -ну, что рус, понял, кто такой юде?
Dmitrijs Kopilovs1 год назад
Всегд знал, что Масоны управляют американцами, а они сами просто марионетки)
Латышка1 год назад
Простите великодушно, но складывается впечатление, ЧТО ТОЛЬКО, БЛЯДЬ, ЕВРЕИ БЫЛИ ЖЕРТВАМИ В ЭТОЙ ВОЙНЕ!!!!! Честное слово, заебала!!! это избранность богоизбранного народа. Верните русской общине то, что у неё отжали, раз пошли такие песни. А то эти "техасские рейнджеры" только и вопят - ой, мы бедные, несчасные, всеми гонимые и уничтожаемые... а то что помимо иудишей погибли и другие люди, причём гораааааздо больше числом,Засунте себе свои пейсы.... Требуете справедливости, так требуйте её за всех пострадавших... Кто попытается уличить меня в антисемитизме, получит в жбан, моя прабабка-еврейка, чудом выжила в той мясорубке.