Арнис Лапиньш: скоро премьера будут называть спецслужбы, а не президент (3)

фото

Политика | 14 апреля 2015 года, 12:36

Правительству Лаймдоты Страуюмы не хватает решимости, но до июля ему падение не грозит. Такое мнение в интервью Latvijas Avīze высказал бывший пресс-секретарь партии Latvijas ceļš и премьер-министра Андриса Берзиньша Арнис Лапиньш. Об этом пишет freecity.lv.

В качестве примера слабости Кабинета министров он привел проблемы с допуском к государственной тайне руководителя Госканцелярии Элиты Дреймане.

"Я не хочу судить, кто прав, но создается впечатление, что если продолжить в том же духе, то скоро и премьер-министра будет называть не президент, а известные спецслужбы", – сказал Лапиньш.

Тем не менее, в ближайшие два месяца потрясений в правительстве он не предрекает.

"Пока не закончилось председательство в Совете Европы, никто ничего менять не хочет, и, глядя со стороны, политические противоречия сейчас не кажутся настолько большими. Однако все может быть. Люди нередко думают, что падение правительства – это такой крупный спланированный заговор, но часто все происходит полностью неожиданно и даже случайно", - считает Лапиньш.

Что касается предстоящих выборов президента Латвии, то, по его мнению, партии не заинтересованы в сильном президенте.

"Партии хотят такого президента, которого они смогут контролировать. Не совсем так, что его можно "вызвать на кофе", но с кем можно договариваться, кто понятен. В жизни это не всегда так получается, порой президенты оказываются непредсказуемыми", - говорит Арнис Лапиньш.

В нынешней же ситуации, по его мнению, правительственной коалиции будет трудно договориться об едином кандидате.

"У меня есть подозрения, что настоящего кандидата мы узнаем в последний момент перед выборами, как это было в три последних раза", – предсказывает Лапиньш.

Добавим, что сегодня, 14 апреля состоится встреча руководства коалиционных партий, чтобы обсудить процесс отбора кандидатов в президенты.

Источник: Freecity.lv
Комментарии 3
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
Латвию надо вообще засекретить ящетаю. Придут захватчики а им дедушка старенький навстречу. Спросят его строго захватчики: где ваш президент? Нет у нас президента. А сейм где? Нет сейма. Ну а народ где? Нет народа и страны нет. Ошиблись вы братцы. Горько заплачут тогда захватчики дзимтене и уйдут восвояси, ибо ничегошеньки то им не достанется. А дедушка в кармашке пороется, рацию достанет и скомандует грозно: уз приекшу, уз приекшу латвиски воины. И ударят секретные воины в спину захватчикам и разобьют тех в пух и прах где-нибудь под Казанью.
juzeff1 год назад
Ты следующий за Дреймане.В нашем демократическом государстве такие высказывания вне закона.
mant1 год назад
пипец можно подумать спецура сейчас не решает кто тут кировать будет... а полетит правительство или нет так это в белый дом позвоните, в городе герое фашингтоне, там знают