Ринкевич: санкции против России - это палка о двух концах (49)

фото

Политика | 14 апреля 2015 года, 12:45

Договоренности, достигнутые в Минске, исполняются частично, заявил в интервью телеканалу "Рига TВ24" министр иностранных дел Эдгар Ринкевич.

По его словам, из первоисточников достоверно известно, что Украина в ходе переговоров пошла на уступки, чтобы достичь положительного результата. Однако минские соглашения выполняются с трудом.

Он также напомнил, что министры иностранных дел Франции, Германии, России и Украины во вторник после переговоров, длившихся четыре часа, призвали прекратить боевые действия на востоке Украины, усилить миссию наблюдателей ОБСЕ и продолжить отвод тяжелой военной техники. Встреча глав внешнеполитических ведомств проходила в Берлине.

Говоря о европейских санкциях против России, Ринкевич отметил, что это палка о двух концах, однако они были введены "не от хорошей жизни".

"Никому это не доставляет радости, однако как дополнительный элемент давления санкции сделали свое дело", - отметил министр. В качестве примера он упомянул переговоры с Ираном, в которых по истечении многих лет достигнут результат.

Как сообщалось, предыдущая встреча лидеров Украины, Франции, Германии и России состоялась в Минске 12 февраля этого года. Они договорились об отводе военных и тяжелой техники и прекращении огня с 14 февраля.

Комментарии 49
A1 год назад
Этот все о палках думает...
Vera Rumega1 год назад
И один из этих концов в твоей жопе
Санкции против России не прокатили, теперь хвостом бить начали, крысы.