Урбанович: отказ в допуске к гостайне – это мистические политические разборки (2)

фото

Политика | 14 апреля 2015 года, 16:47

Лидер оппозиционной партии "Согласие" Янис Урбанович еще не встречался с Зентой Третьяк, которой Бюро по защите Сатверсме (БЗС) отказало в допуске к государственной тайне, поэтому сейчас не может комментировать произошедшее. Однако он указывает на то, что действия БЗС являются "мистическими политическими разборками", пишет газета Diena.

Урбанович объяснил агентству LETA, что Третьяк еще не предъявила ему доказательства отказа в допуске к гостайне. Он подчеркнул, что полагается лишь на ее слова, так как вчера в СМИ прозвучала информация о том, что в допуске было отказано также и однопартийцу Третьяк Михаилу Землинскому, однако сегодня Землинский сказал Урбановичу о том, что получил допуск к гостайне.

"Это очень некорректные действия со стороны БЗС. Выбирая депутата, народ оказывает ему доверие. В свою очередь, БЗС, давая или не давая кому-то допуск к государственной тайне, проводит мистические политические разборки", - сказал Урбанович.

Напомним, БЗС отказалось выдать спецразрешения для работы с гостайной Вейко Сполитису и Зенте Третьяк.

В свою очередь, директор Государственной канцелярии Элита Дреймане, которой также было отказано в допуске к гостайне, была освобождена от выполнения своих служебных обязанностей.

В настоящее время разрешения на работу с информацией, содержащей гостайну, имеют 38 депутатов. Еще одно дело о выдаче депутату такого разрешения находится на рассмотрении.52 депутата просьб выдать разрешения на работу с гостайной не подавали, а еще шести депутатам в допуске было отказано ранее.

Комментарии 2
Броня крепка и танки наши ... не, не наши1 год назад
И поделился мир на тех, у кого был доступ к гостайне от БЗС и на тех, у кого доступа к гостайне от БЗС не было. И началась великая битва и продлилась она тридцать три года и три дня. И не было в той битве ни победителей ни побеждённых.

p.s.а вот тайну потеряли, на году восьмом кажется. Некоторые до сих пор уверены, что это тогда её Путин под шумок свистнул.
sotrudnik1 год назад
Отлично.Зента отработала в МВД многие годы в ,Добеле, Елгаве, начальник гос. полиции в этих городах,награды Родины за службу,а потом- не дали допуск .МОЛОДЦЫ,.ПО НАШЕНСКИ, ПО ПАЦАНСКИ .