Глава БЗС: Дреймане лишена допуска к гостайне в связи с возникшими рисками (1)

фото

Политика | 14 апреля 2015 года, 18:05

Доступ к государственной тайне директору Государственной канцелярии Элите Дреймане аннулирован в результате длительной проверки, а не на основании подозрений, заявил сегодня журналистам директор Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис.

Он отметил, что в таком случае решение принимает не единолично начальник БЗС, а на основании выводов нескольких правоохранительных органов по конкретным фактам. В том числе, в Госканцелярии выявлены нарушения, связанные с оборотом документов.

фото

"Речь идет не о сомнениях, а о точно сформулированных рисках", - сказал глава БЗС.

Отвечая на вопрос, осознает ли сама Дреймане, каковы причины лишения допуска, Майзитис заявил, что во время переговоров с БЗС по конкретно заданным вопросам можно было сделать вывод, о чем речь. Если же человек не является на переговоры, возможны недоразумения.

Как сообщалось, лишившись доступа к гостайне, Дреймане больше не может работать директором Госканцелярии.

Комментарии 1
Однако ...1 год назад
"Речь идет не о сомнениях, а о точно сформулированных рисках". Дайте угадаю, а точно сформулированные риски наверняка засекречены? :) Ой, латыши, выростили вы на свою голову зверя семиглавого, страшного. Глядишь, скоро неугодных в Латгалию начнут высылать, во поржём.