Глава БЗС: спецслужбы РФ уже интересуются выборами в самоуправления Латвии и ЕП (7)

фото

Политика | 14 апреля 2015 года, 19:41

Объектом интереса российских спецслужб являются все внутриполитические процессы в Латвии, однако новая тенденция состоит в их интересе к предстоящим выборам в самоуправления и Европарламент, заявил журналистам после заседания правительства начальник Бюро по защите Сатверсме (БЗС) Янис Майзитис.

На закрытой части заседания он информировал правительство о результатах работы БЗС в 2014 году. "В прошлом году произошли серьезные геополитические изменения, что повлияло и на работу БЗС. Я информировал правительство о том, что мы сделали и каковы планы БЗС", - сказал Майзитис.

Он отметил, что активность иностранных спецслужб остается на прежнем уровне, и выразил удовлетворение тем, что Латвия сотрудничает со службами ЕС и НАТО, "чтобы сохранить нашу независимость". БЗС в прошлом году не выявило случаев попадания секретной информации в распоряжение спецслужб недружественных государств.

Комментируя информацию о том, что связанный с Татьяной Жданок Латвийский комитет по правам человека в прошлом году получил 94 тыс. евро из российского "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников", Майзитис сказал, что в этом ничего незаконного нет, однако подобные вещи важно отслеживать.

Цель любой пропаганды - вызвать страх и неуверенность в том, что Латвия является сильным и независимым государством. "Российские спецслужбы так действуют и будут действовать. Пока Латвия - страна НАТО, мы будем в достаточной безопасности", - сказал глава БЗС.

На вопрос о притоке в Латвию российских денег в важные отрасли народного хозяйства Майзитис ответил, что это создает частичный риск, но Латвия должна поддерживать экономические контакты с соседней страной, и нужно найти решения, оптимальные для экономического развития.

Комментарии 7
mant1 год назад
бывший главный прокурор, местечко в сабе не просто так получил... а за что то... а сегоднящий доклад ему секретарь за 30 мин начирикала, обычный доклад, о том что ни хера не делаем и зашибись... все довольны все смеются... фининсирование продолжается, награждения и звания в обычном порядке...обычное собрание ни о чем в любом управлении... главное лицо серьезное, не ржать и не заснуть
dvs1 год назад
Эстония, Литва и Латвия все больше напоминают страшных теток, которые бегают по двору и орут, что их все хотят изнасиловать. А соседи понимают, что для этого они точно столько не выпьют.
Действительно ...1 год назад
Полный разброд мыслей ... Он отметил, что активность иностранных спецслужб остается на прежнем уровне ... БЗС в прошлом году не выявило случаев попадания секретной информации в распоряжение спецслужб недружественных государств.....Комментируя информацию о том, что связанный с Татьяной Жданок Латвийский комитет по правам человека в прошлом году получил 94 тыс. евро из российского "Фонда поддержки и защиты прав соотечественников", Майзитис сказал, что в этом ничего незаконного нет, однако подобные вещи важно отслеживать.....Цель любой пропаганды - вызвать страх и неуверенность в том, что Латвия является сильным и независимым государством. "Российские спецслужбы так действуют и будут действовать.....Пока Латвия - страна НАТО, мы будем в достаточной безопасности", - сказал глава БЗС.....Латвия должна поддерживать экономические контакты с соседней страной, и нужно найти решения, оптимальные для экономического развития.
Читаю и офигеваю ... Какие службы и чемзанимаются !