Мэр Бауски: министерства не прислушиваются к желаниям самоуправлений

фото

Политика | 15 апреля 2015 года, 12:42

Самоуправления обязаны выполнять множество функций без соответствующего финансирования, и министерства не всегда прислушиваются к их желаниям, заявил в интервью агентству LETA председатель Баускской краевой думы Райнис Абелниекс (ВЛ-ТБ/ДННЛ). Об этом информирует радио MIX FM 102,7

"Мы часто пытаемся убедить Министерство сообщения в том, что одна из самых больших проблем - это сельские дороги. Есть много малозначительных дорог, которые находятся в ведении государства и в гораздо худшем состоянии, чем муниципальные дороги. Нам часто предлагают перенять эти дороги, что означает новые обязательства", - рассказал Абелниекс.

По его словам, со стороны государства наблюдаются попытки возложить на самоуправления все новые функции, не выделяя на это средств.

"Раньше так было с дошкольным обучением, теперь - с надзором за сделками с сельскохозяйственной землей", - сказал мэр Бауски.

Госполиция хочет, чтобы в Бауске была создана полиция самоуправления, вытрезвитель, и все это за муниципальные деньги.

"Мы, возможно, и согласны были все это сделать, если государство выделит хотя бы половину финансирования", - сказал Абелниекс.

Он добавил, что самоуправления вкладывают средств и в объекты государственного значения - например, реконструкцию моста через реку Миса, ремонт участков шоссе и др.

Однако в целом мэр Бауски признает, что отношения между государством и самоуправлениями сейчас более справедливые, чем 5-10 лет назад.

Комментарии