Премьер раскритиковал "зеленых", Герхардса, Шлесерса, оппозицию и себя (3)

фото

Политика | 1 февраля 2009 года, 22:17

Премьер Ивар Годманис (ЛПП/ЛЦ), оценивая свою работу в контексте политического и экономического кризиса, в воскресенье вечером подверг острой критике одного из партнеров по коалиции – Союз «зеленых» и крестьян (СЗК), министра экономики Каспара Герхардса (ТБ/ДННЛ), а также своего товариа о партии Айнара Шлесерса (ЛПП/ЛЦ).

СЗК Годманис обвинил в отсутствии четкой позиции, которая создает угрозу стабильности правительства. Он привел пример ситуацию с администативно-территориальной реформой, а также с крестьянскими протестами.

Критики Годманиса удостоился Каспар Герардс, который вопреки просьбе премьера так и не разъяснил общественности, как будут использованы 600 миллионов латов на поддержку предпринимателей. Годманис заявил, что он допускает, что не все министры готовы работать в очень напряженных обстоятельствах.

Слова критики прозвучали и в адрес Айнара Шлесерса, который явяется лидером ЛПП/ЛЦ, в которую входит и премьер. Отметив успехи в отрасли железнодорожных перевозок и портов, Годманис подчеркнул, что Шлесерс выдвигает на ответственные посты доверенных людей. «Первый критерий – профессионализм, а второй – лояльность», - подчеркнул Годманис.

«Я должен высказать критику и в свой адрес, я старался поддерживать министров, возможно, даже больше, чем нужно», - сказал премьер.

В свою очередь, работу Народной партии премьер оценил хорошо, напомнив, что, например, в финансовой сфере, которую курирует министр от НП Атис Слактерис, принято много тяжелых и непопулярных решений, которые необходимо было принять.

Много ответственных решений было принято в сфере здравоохранения, за которую тоже отвечает министр-«народник» Ивар Эглитис. Годманис указал, что Народная партиия никогда не избегала ответственности и является «партией действий».

В адрес оппозиции Годманис отнес пожелание видеть более конкретные предложения, а не просто риторику. Премьер призвал оппозицию назвать имя беспартийного кандидата на должность премьера, о котором так часто говорят в последнее время. «Пока от оппозиции не будет четких и конкретных предложений, совместной работы не получится», - подчеркнул премьер.

Комментарии 3
ШлепНога7 лет назад
А неплохо было бы им собраться всем кабинетом министров во главе с премьером и самокритично повеситься на ближайшей осине. Вместе с сеймом. Это был бы лучший выход из создавшегося положения.
Кормчий7 лет назад
Короче, Годманис подлизался к народникам, чтобы не бузили.
Изя7 лет назад
И вот шо палучяиццо:
1. СЗК - гавно!
2. ТБ/ДННЛ - гавно!
3. ЛПП/ЛЦ - гавно!
4. НП - 30ипись!
5. Оппозиция - х/з что!
Вывод: - Пипл, гатофтесь к второму приходу Христа - ("Кукловод - Кики...) - ППЦ! :-)))