Депутат: секс в школах преподносится как главная составляющая отношений (8)

фото

Политика | 15 апреля 2015 года, 15:23

Половое воспитание в латвийских школах ведется хаотично. Детям, которые еще даже не задумывались о физической близости, рассказывают о болезнях, которые можно получить половым путем. Такое мнение выразила депутат Сейма от партии "Согласие" Юлия Степаненко.

По ее мнению, некоторые политики, вместо того, чтобы внести в закон об образовании понятие "нравственность", постоянно говорят о кремлевской пропаганде.

"На постоянное упоминание моими оппонентами кремлевской пропаганды, которое перенял министр иностранных дел, отвечаю: я готова к тому, что в политике всегда будут люди, которые в случае нехватки аргументов ухватятся за Кремль как за спасительную соломинку. Мыслящая часть общества такие ходы давно уже "раскусила" и не поддается на такие отчаянные провокации", - говорит Степаненко.

По словам депутата, законодатель обязан установить, чтобы в учебных заведениях, которые содержатся на деньги налогоплательщиков, воспитание велось согласно таким общественным ценностям, которые закреплены в основном законе Латвийского государства.

"Секс преподносится как основная, главная составляющая отношений. Детям с еще не окрепшими, несформировавшимися ценностями, недостигшими зрелости, которые находятся в поисках своей идентичности, рассказывается о возможности выбрать однополые отношения. К сожалению, это происходит с помощью различных неправительственных организаций и фондов", - считает политик.

Юлия Степаненко считает, что норма закона, обращающая внимание на цель Закона об образовании, позволила бы более оперативно реагировать "на все сомнительные случаи и тщательнее оценивать их".

"Если мы вспомним, что статья 116 Конституции защищает нравственность общества от выражений свободы слова отдельных индивидов, мы увидим, что нормы нравственности — что приемлемо, а что нет, — определяет большинство общества. В школах тоже должен бы работать этот же самый принцип, поэтому, если большинство родителей в классе считают некий сомнительный материал подрывающим нравственность, он незамедлительно должен исчезнуть из учебного заведения", - добавила депутат.

Напомним, 25 марта парламентская комиссия по образованию, науке и культуре поддержала идею депутата "Согласия" Юлии Степаненко о том, чтобы внести в закон об образовании норму, запрещающую распространять и использовать в учебных заведениях материалы, которые могут негативно повлиять на нравственное, эстетическое, интеллектуальное и физическое развитие ученика. Идею поддержали представители "Согласия", VL-ТБ/ДННЛ и Латвийского объединения регионов.

Комментарии 8
?????1 год назад
Неправительственным организациям и всяким фондам, агитирующим сексуальную расскрепощенность и однополую любовь вообще нечего делать в ГОСУДАРСТВЕННЫХ ШКОЛАХ!!!!! Чешите в другом месте, если свербит...
Виктор1 год назад
Так так и есть. Кремль - это на сегодня основа нравственности. А Белый Дом славится минетом от Левински для Президента США в овальном кабинете. Латвия тоже гордится геями и лесбиянками в правительстве. Вот страна и умирает...
Konstantins Jaunzems1 год назад
с латвийской демографической ситуацией, секс надо вообще преподносить как единственную составляющую отношений