Спикер Сейма: Азербайджан – важный партнер Латвии на Южном Кавказе (1)

фото

Политика | 15 апреля 2015 года, 19:53

Азербайджан является важным партнером Латвии на Южном Кавказе, заявила спикер латвийского Сейма Инара Мурниеце на встрече с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым в среду в Риге, сообщает пресс-служба азербайджанского внешнеполитического ведомства.

Мурниеце выразила удовлетворение состоянием азербайджано-латвийских отношений, подчеркнув тесны связи между законодательными органами двух стран.

В свою очередь Мамедъяров подчеркнул важность межпарламентской дипломатии. Отметив наличие тесного сотрудничества между парламентами двух стран, он сказал, что законодательные органы также взаимодействуют в рамках различных межпарламентских организаций.

Министр подчеркнул, что сегодня Азербайджан и Евросоюз является стратегическими партнерами в энергетической сфере. При этом он выразил важность развивать стратегическое партнерство и в других сферах.

Источник: www.interfax.ru
Комментарии 1
леший1 год назад
друзья на век, нет крепче дружбы----правда путается Мурниеце то ли Армения, то ли Азербайджан, то ли Сомали----так и вижу у Мурниеце над кроватью висит карта Южного Кавказа