Лоскутов: вместо KNAB может появиться новая структура Стрике (АУДИО) (3)

фото

Политика | 15 апреля 2015 года, 21:04

Упразднение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией стало бы огромной ошибкой. Такое мнение в интервью радио Baltkom высказал бывший глава KNAB, депутат Сейма от партии «Единство» Алексей Лоскутов. По его словам, до него дошли слухи о создании новой структуры, которую может возглавить Юта Стрике, в то время как KNAB может быть ликвидирован.

«В настоящий момент работает Бюро внутренней безопасности Государственной полиции, но для обеспечения объективности расследования правонарушений работников полиции было принято решение «поднять» это учреждение повыше, и подчинить министру внутренних дел. Действительно, есть такой слух, что эту структуру могла бы возглавить Юта Стрике, и каким-то образом это пытаются связать с намерениями отнять у KNAB функцию расследования коррупционных преступлений», - рассказал Лоскутов.

При этом, по его мнению, новая структура по закону не сможет выполнять все функции действующего бюро.

«На мой взгяд, это абсурд, потому что, даже если часть сотрудников вместе со Стрике перейдет в новое Бюро внутренней безопасности, то они будут иметь право расследовать преступления работников МВД и Минюста, а другие сферы не будут в их ведении. Даже если у кого-то есть желание таким образом урезать функции KNAB,а потом и вовсе свести их на нет, я считаю, что это противоречит как закону, так и здравому смыслу. Потому что эта структура убедительно себя показала в Латвии и в мире», - считает Лоскутов.

Между тем, как сообщает газета Diena, чтобы Бюро внутренней безопасности, которое может возглавить Стрике, переняло часть функций KNAB, необходимы изменения в законодательстве. Именно поэтому политики решили подождать до избрания нового президента Латвии, чтобы отталкиваться от существующего баланса сил, отмечает издание.

Комментарии 3
ЧЕЛ.1 год назад
Это по нашему....Если нельзя избавится от плохого человека то избавляются от его структуры ...а главное по нашим законам виновный всегда идет на повышение - это Закон.
zakis1 год назад
Щупальцы правящей хунты?
Лёлик.1 год назад
я считаю, что это противоречит как закону, так и здравому смыслу. Потому что эта структура убедительно себя показала в Латвии и в мире», - считает Лоскутов.
+++ А вот с этого места по подробней , что же она в конце концов показала ???