Премьеры Латвии и Эстонии: мы должны вместе укреплять оборону (12)

фото

Политика | 15 апреля 2015 года, 22:07

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма и глава правительства Эстонии Таави Рыйвас убеждены, что в сфере обороны страны Балтии должны делать совместные закупки.

В среду после встречи с эстонским коллегой Страуюма заявила, что, с ее точки зрения, важно согласовать между странами Балтии оборонные закупки, но для этого еще многое предстоит сделать.

На встрече обсуждались вопросы безопасности, обороны и возможная реализация в будущем совместных проектов.

Рыйвас приветствовал планы Латвии выделять в будущем для обороны 2% от ВВП, отметив, что это нелегко, так как это большая сумма, поэтому придется урезать финансирование других отраслей.

Во время встречи обсуждалось сотрудничество и в других сферах, например, в торговле. Страуюма и Рыйвас признали, что Латвия и Эстония успешно торгуют между собой, а эстонские бизнесмены охотно инвестируют в Латвии.

Страюума также поздравила Рыйваса, который повторно возглавил правительство Эстонии.

Фото из Twitter

Комментарии 12
жора1 год назад
Обратите внимание-произошла подмена понятия развития страны. Уже не говорят о развитии сильной экономики, улучшения социального обеспечения, медицины и т. д. Все замыливается вопросом мифической опасностью соседства с Россией. Под эту сурдинку очень удобно все главные и труднорешаемые вопросы пустить на самотек. Страна в опасности, война на пороге! Получается встретились Баран с Овцой и обсуждают, как возможно больше шерсти сдать "Хозяину т.е. США и НАТО" в обмен на мифическое "счастливое" будущее.Началась полномаштабная подготовка "Балтийского Майдана". Очередное пушечное мясо для пиндосов.
ДЕД.1 год назад
Если не будете вкладывать Деньги в Собственный Народ то и вам придет "мужик с чемоданом". Ваша безопастность это Благополучие Вашего Народа.
Alex1 год назад
Главное согласовать откаты (премии).Я вспомнил как "дружные" прибалты согласовывали действительно нужную общую АЭС,общий газовый терминал.И что-то вся общность куда-то делась,растаяла,улетучилась.Каждый сам втихушку свой хуторок обустраивает,не забывая отщипнуть от соседа.Литовцы с эстами неплохо урывают от Латвии.Впрочем что мы хотели услышать от этих двух кукол?Прибалты дружно решили разоружиться?Написали пакт,хотим быть как Швейцария?Хотя общие танки это прикольно!