Вейонис: американские военные должны постоянно находиться в Латвии (45)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 09:35

В среду, 15 апреля министр обороны Латвии Раймонд Вейонис во время встречи с заместителем госсекретаря США по вопросам контроля над вооружениями и международной безопасности Роуз Гетемюллер заявил, что агрессия России на Украине окажет негативное влияние на безопасность Европы и всего мира.

По его мнению, на действия России должна последовать адекватная реакция.

"Мы уверены, что Россия не изменит свою политику, даже если ситуация в Украине будет "заморожена". Чтобы предотвратить любую форму провокации со стороны России, важно, чтобы на территории Латвии было обеспечено постоянное присутствие американских войск", - считает министр.

Роуз Гетемюллер, со своей стороны, подчеркнула, что США готовы обеспечить постоянное присутствие своих военных на территории Латвии и оказать поддержку Национальным вооруженным силам.

Комментарии 45
da !!!1 год назад
Живут "наверху" своей жизнью ... принимают решения , якобы свои , размещают иностранную армию ... , делают , что хотят , а народ им нужен только для одного ,... платить налоги , на которые они будут осуществлять все решения США ! Странно все это как-то !!! ... Кто -то отрежессировал "украину" сценарий меняется по ходу пьессы , но финал должен быть один и он написан ... Браво Господа , мы потеряли независимость , которую так хотели !!!
леший1 год назад
обман, сплошной обман-----Латвия вошла в НАТО и логично видеть здесь натовцев, а не американских солдат, которые не подчиняются уставу НАТО----а теперь вопрос----на каком основании и по какому договору здесь находится армия США?
Oleg Ratarij1 год назад
Да сей час уже НАТОвцев, в лесах Латвии, больше чем людей в городах. Что даже кабаны из леса в города убегают !!!