Конфликт в Сейме: из-за "непослушного" депутата объявлен перерыв (3)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 09:48

В заседании Сейма объявлен перерыв, так как депутат Дайнис Лиепиньш (Латвийское объединение регионов) после многократных распоряжений председателя парламента Инары Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) отказался покинуть зал заседаний.

Вначале в заседании дважды были объявлены короткие перерывы, но Лиепиньш после них неизменно возвращался в зал. Было созвано заседание президиума парламента и совета фракций, которые приняли решение отложить заседание до 23 апреля.

Ранее Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша.

Депутатам, против которых разрешено начать уголовное преследование, запрещено участвовать в заседаниях парламента и его комиссий.

Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша в феврале по просьбе Елгавского суда. Депутат обвиняется в предоставлении неверных сведений в декларации должностного лица.

Сам депутат считает, что в его случае норма Регламента Сейма о запрете участвовать в заседаниях применена некорректно, так как он был привлечен к уголовно ответственности еще до избрания в парламент.

Комментарии 3
Михаил1 год назад
И зачем надо было разводить бодягу с перерывами, заседанием президиума и совета фракций, переносом заседания сейма?!!
Всего-то делов - спикеру дать команду охранникам сейма вывести под рученьки за пределы здания и впредь до особого распоряжения не впускать в сейм взбрыкнувшего депутата.
Куся1 год назад
Молодец, вывел блондинку!