Ринкевич: Латвии угрожает химическое оружие в Балтийском море (34)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 14:11

В Балтийском море находится около 40 тысяч единиц затопленного химического оружия, которое необходимо нейтрализовать. Об этом заявил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич на встрече с генеральным директором Организации по запрещению химического оружия (OPCW) Ахметом Узумцу.

"Не смотря на то, что вопрос о затопленном химическом оружии не находится в компетенции OPCW, для Латвии он является актуальным. Принимая во внимание количество количество этого оружия, существуют риски для нашей окружающей среды. Решение этой проблемы необходимо доверить Организации по запрещению химического оружия", - сказал Ринкевич.

Добавим, что в целом во время Второй Мировой войны в Балтийском море затоплены тысячи тонн химического оружия, которое иногда приносит к берегу. Немецкие и скандинавские эксперты считают, что это может привести к экологической катастрофе.

Комментарии 34
леший1 год назад
этой проблеме уже 70 лет----твиттонутый ринкевич заколебал засирать эфир----темы исчерпаны?----ТЫ министр ин.дел----Что в Латвии делает армия США?
Реальная польза стране............1 год назад
Отправить армию США на очистку Балтиского моря от химических вещест и заодно Ринкевича в помощь!
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Ну на конец он заметил под носом то, что очевидно и реально угрожает :-) спустился с "небес" на землю....