Вайру Вике-Фрейбергу назвали эталоном главы государства (91)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 14:43

Хотя кандидат в президенты Латвии, скорее всего, будет подбираться не в политических кругах, стране нужен руководитель с серьезным политическим опытом, считает депутат Европарламента Сандра Калниете.

Лучшим примером такого руководителя она назвала экс-президента Вайру Вике-Фрейбергу, которую считает эталоном главы государства. Сильным кандидатом является и эксперт права Эгил Левитс, который обладает знаниями, ясным аналитическим мышлением и навыками публичного выступления.

Калниете считает, что теперь политический опыт нужен кандидату в президенты намного больше, чем в предыдущие восемь лет. Также новый президент должен обладать международным опытом.

Калниете позитивно оценивает деятельность на президентском посту Андриса Берзиньша как "президента мирного времени". Главные его заслуги - присутствие при введении евро, отказ от популистского предложения по увеличению пенсий, поиск новых партнеров среди бывших стран СССР, особенно в сфере экономики.

Калниете не стала комментировать причины отказа Берзиньша баллотироваться на пост президента, отметив, что это может быть связано с событиями на Украине и необходимостью более сильной личности на этом посту. "Для малых государств важно, кто является их президентом", - сказала Калниете.

Комментарии 91
леший1 год назад
Тщеславная воровка-стяжатель стала эталоном государства---ну, да--- для всех чиновников это хороший пример для подражания и ухода от ответственности по закону
гражданка этой страны1 год назад
Это пожирательница пирожных ещё жива?
Vadims Kotovs1 год назад
Выпердыш загнавший страну в долги и кризис