Иесалниекс: Лиепиньша нужно было выставить из зала заседаний силой (5)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 17:22

Депутата Сейма от Латвийского объединения регионов Дайниса Лиепиньша, из-за которого в сегодняшнем заседании Сейма был объявлен перерыв, нужно было выставить из зала заседаний насильно. Такое мнение в своем микроблоге Twitter высказал член Нацобъединения "Visu Latvijai!"-ТБ/ДННЛ, парламентский секретарь Министерства юстиции Янис Иесалниес.

"Нет ли возможности просто выставить депутата из зала, а остальным продолжить работу? Законодательная работа заключается не в посещении!", - написал Иесалниекс.

Напомним, в заседании Сейма был объявлен перерыв, так как Лиепиньш после многократных распоряжений председателя парламента Инары Мурниеце отказался покинуть зал заседаний.

Ранее Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша. Депутатам, против которых разрешено начать уголовное преследование, запрещено участвовать в заседаниях парламента и его комиссий.

Лиепиньш позже сообщил, что обратится в комиссию Сейма по мандатам, этике и заявлениям, чтобы она предложила парламенту проголосовать за корректность решения о его выдаче для уголовного преследования.

Комментарии 5
?1 год назад
Так чего, сыкулявый, сидел? Встал бы и вывел. Привык чужими руками жар из печи выгребать.
мма1 год назад
Так взял бы, встал и вывел бы. Малолетнее прыщавое ссыкло...
Alex1 год назад
Наш печенюжник огорчён,его законно-оплачиваемое времяпрепровождение в твиттере ущемлено!Так "рабочий день" испортить!Куда власти смотрят!!!?