Выставка World expo: начат уголовный процесс об ответственности госчиновников (3)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 17:37

Генеральная прокуратура начала уголовный процесс о действиях должностных лиц в связи с неучастием Латвии в выставке "Expo Milano", что повлекло за собой растрату более чем миллиона евро.

Как свидетельствует сообщение на сайте прокуратуры, дело заведено по результатам служебной проверки в Министерстве экономики.

Уголовный процесс начат об умышленных действиях государственных должностных лиц, злоупотреблении служебным положением, повлекшем тяжелые последствия. Дальнейшим расследованием будет заниматься Рижское региональное управление Госполиции.

Как сообщил пресс-секретарь министра экономики Даны Рейзниеце-Озолы Арно Пяткин, в распоряжении министерства нет информации о том, против кого начат уголовный процесс.

Ранее сообщалось, что в процессе подготовки Латвии к участию в выставке "Expo Milano 2015" допущены серьезные нарушения. Возбуждены дисциплинарные дела против шести чиновников Министерства экономики, трое директоров департаментов отстранены от должности. Констатировано, что управление проектом велось неадекватно и неэффективно, не были оценены риски, недостаточно контролировалось выделенное финансирование и не соблюдались сроки.

Комментарии 3
Однако ...1 год назад
Отличные новости! Чиновников начали привлекать к ответственности за растраты. Это вери гуд!
Galina Sholbina1 год назад
Неужели кого то накажут.....?!......
И искать не надо1 год назад
По словам представителя общества EXPO-2015 Гиртса Майорса, швейцарская компания Adunic предложила построить меньший павильон в Милане; согласно ее замыслу, можно отказаться от строительства третьего этажа, где предполагалось проводить закрытые бизнес-встречи. Эта мера понизила бы цену павильона примерно до двух миллионов евро. К тому же, часть из необходимых на возведение средств могла бы быть получена за счет сокращения бюджета продюссирования мероприятий, объем которого на данный момент равняется примерно 3 млн евро.

Однако премьер Лаймдота Страуюма («Единство») поставила на этой идее крест: «А как мы доберемся до этого швейцарского предприятия? Мы же не можем просто сказать им: приходите!» Министерство экономики озвучило еще несколько возможных сценариев участия Латвии в выставке, однако ни один из них не нашел поддержки среди министров.


Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1890054.html#ixzz3XUz9fIfo