Украинский политолог: латвийский след в убийстве Бузины - отвод глаз (АУДИО) (11)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 20:09

Возможный латвийский след в убийстве украинского журналиста и писателя Олеся Бузины, на который указал советник главы МВД Украины Антон Геращенко, не дает оснований полагать, что преступники были связаны с Латвией. Такое мнение в эфире радио Baltkom высказал украинский политолог Алексей Якубин.

"Я бы не стал сразу доверять комментариям Антона Геращенко, особенно, если этот комментарий не получит никакого развития. Я не думаю, что так называемый латвийский след сыграл здесь какую-то роль, скорее, дело в политической позиции Бузины, или же личные мотивы. Латвия тут, я думаю, никаким образом не связана. Даже если подтвердится информация, что номера были латвийские – это еще не значит, что люди, приехавшие на этом автомобиле, как-то связаны с Латвией. Мне кажется, что в данном случае это скорее попытка отвода глаз. Правоохранительные органы в данном случае не справились, произошел провал работы по защите оппозиционных политиков и журналистов", - считает Якубин.

Напомним, Олесь Бузина был застрелен сегодня в Киеве. Как сообщает УНН со ссылкой на источники в медицинских кругах, убийство было совершено в Шевченковском районе столице, возле его дома в центре Киева.

Между тем, как в социальной сети Facebook сообщил советник главы МВД Украины Антон Геращенко, в деле об убийстве журналиста может быть латвийский след.

"Номера на машине были или латвийские, или белорусские. Точно не украинские", - написал Геращенко.

Добавим, это уже второе громкое убийство в Киеве за последние сутки: накануне вечером был застрелен экс-депутат Верховной рады от "Партии регионов" Олег Калашников.

Комментарии 11
Аболс1 год назад
Калниете, где твое сочувствие Украинскому народу,надо ехать на похороны,с Немцовым попрощаться не получилось ну а тут сам бог велел,украине ты ведь не успела наговнячить, визу получиш хватит лицемерить и строить из себя дырочку. Убили апозицоне ра который на порядок выше по значимости чем Немцов.
мэй1 год назад
Между прочим -Геращенко недавно был в Латвии, волхвовал про подлых русских.А,на,своей страничке разместил фамилии и адреса тех,кто по его мнению не патриот.Хотя Олесь,царствие ему Небесное,был именно патриотом Украины. Может Геращенко сам постарался?
Tatjana Mihailova1 год назад
Почему, почему , ни на одном латвийском сайте нет информации об этом убийстве ???
И ринкевич в Твиттере помалкивает ...