Панорама: кандидаты в президенты от Крестьянского союза - Дуклавс,Аугулис и Равиньш (1)

фото

Политика | 16 апреля 2015 года, 23:03

На заседании правления Латвийского крестьянского союза прозвучали имена трех кандидатов на пост президента Латвии — министры Янис Дуклавс, Улдис Аугулис и мэр Елгавы Андрис Равиньш, сообщила в четверг вечером передача LTV "Панорама".

В свою очередь, в субботу на конгресс соберется партия "No sirds Latvijai", которая может выдвинуть в президенты своего лидера Ингуну Судрабу.

В качестве возможных кандидатов в президенты упоминались ректор Латвийского университета Марцис Аузиньш, депутат Европарламента Сандра Калниете, дипломат Марис Риекстиньш, а также единственный официально выдвинутый кандидат — лидер Латвийского объединения регионов Мартиньш Бондарс.

Партии правящей коалиции планируют выдвинуть на пост президента общего кандидата, который может быть назван 11 мая. В то же время кандидатуру Нацобъединения — судьи Европейского суда Эгила Левитса — коалиция склонна отклонить.

Как сообщалось, действующий президент Андрис Берзиньш не будет баллотироваться на второй срок.

Правящая коалиция пока не выдвинула единого кандидата на пост президента Латвии, а до президентских выборов остается не так много времени – они запланированы на конец мая – начало июня 2015 года.

Комментарии 1
Домовой1 год назад
Если уж нет иных кандидатов в президенты страны, то выбирать нужно из кандидатов " Крестьянской партии ". Фактически, у нас НИЧЕГО в стране не осталось кроме еле дышащего сельского хозяйства, которое у нас гнобили все эти годы.
Наиболее привлекателен из всей этой тройки - это Янис Дуклавс, как хозяйственник с большим опытом. Должен кто-то защищать наше сельское хозяйство ?