Латвия и Германия договорились об усилении роли СМИ (ВИДЕО) (2)

фото

Политика | 18 апреля 2015 года, 09:48

Министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич и глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер сегодня на встрече в Риге договорились усиливать роль независимых, объективных и профессиональных СМИ.

Как главы МИД отметили на пресс-конференции по итогам переговоров, цель сотрудничества - повышение профессионализма СМИ и отдельных журналистов, в том числе представляющих национальные меньшинства. В рамках сотрудничества запланированы программы поддержки журналистов и программы стипендий для студентов при посредничестве Службы академического обмена Германии.

фото

Как подчеркнул Штайнмайер, Германия очень хорошо осознает, что именно Латвия и вся Балтия особенно обеспокоены геополитической ситуацией. Поэтому важно понять, как относиться к новым формам дезинформации и пропаганды со стороны России, которые появились во время украинского кризиса.

"Мы как демократические страны не можем ответить контрпропагандой. У нас должны быть свободная журналистика и разносторонние предложения", - отметил глава МИД Германии.

фото

Кроме того, необходимо укреплять гражданское общество, содействовать сотрудничеству в области образования и молодежному обмену, отметил министр.

фото twitter.com/edgarsrinkevics

Комментарии 2
Aliens LV1 год назад
Ни этот ли белоголовый арийский козёл большой палкой воду мутил на Украине под руководством Нулки??? Теперь и у нас отсвечивает... Теперь ждать беды???
1 год назад
"дезинформации и пропаганды со стороны России"? Я верю в то, что вижу и слышу САМ, и не какое СМИ меня не сможет переубедить! А вижу я тотальную борьбу с журналистами в Украине, вооруженно пришедшую власть которую вы поддерживаете.