Экс-глава Конституционного суда выдвинут кандидатом в президенты (6)

фото

Политика | 18 апреля 2015 года, 17:39

Сегодня на общем собрании партии "No sirds Latvijai" (NSL) кандидатом на пост президента Латвии выдвинут депутат,экс-глава Конституционного суда Гунар Кутрис.

Сам Кутрис предложил выдвинуть на пост президента Латвии лидера партии Ингуну Судрабу, которая свою кандидатуру сняла.

Кутрис в 2004 году был избран судьей Конституционного суда, а в 2007 году стал его председателем. Осенью 2014 года избран в 12-ый Сейм.

"Всенародное избрание президента государства с более широкими полномочиями будет способствовать развитию общества и укреплению демократии в Латвии. Всенародно избранный президент будет символом единства народа. Это обеспечит власти более высокое доверие общества, уменьшит политическую раздробленность, повысит личную ответственность и ответственность за общие решения", - говорится в резолюции, принятой сегодня общим собранием NSL.

Так как в 2015 году президента Латвии все еще выбирает Сейм, партия предлагает отложить в сторону политические интриги и выбрать на этот пост уважаемого в обществе человека, который будет думать не о вчерашнем дне, а о том, как будет жить государство через пять-десять лет. Учитывая все эти критерии, NSL выдвинула кандидатом в президенты Кутриса.

Комментарии 6
Какая разница1 год назад
всё равно пешка.
margits1 год назад
льёти кутрс ун пилнигс нулле. ЕТИМ ВСЁ СКАЗАНО!
Aleks Demitra1 год назад
как бы ни на что не намекаю..но терзают смутные сомнения