Стрике не поддерживает идеи кандидатов на пост главы KNAB

фото

Политика | 2 февраля 2009 года, 11:52

Заместитель начальника KNAB Юта Стрике не согласна с представлениями кандидатов на пост главы антикоррупционного бюро о дальнейшей работе учреждения.

Кандидаты на пост главы KNAB Нормунд Вилнитис и Артур Звейсалниекс считают, что бюро должно работать также в регионах страны. Вилнитис ранее указывал, что бюро должно улучшить сотрудничество с другими учреждениями по расследованию дел, а Звейсалниекс считает необходимым налаживание контакта со Службой госдоходов.

Не так давно Звейсалниекс говорил на правительственном заседании, что в будущем можно было бы провести дискуссию об объединении бюро и Полиции безопасности.

В свою очередь, Стрике отметила, что KNAB уже работает в пределах своих возможностей в других городах Латвии, а не только в Юрмале и Риге. Кроме того, Стрике не совсем согласна с тем, что у бюро не налажены контакты с другими учреждениями.

Что же касается возможного объединения Полиции безопасности с KNAB, Стрике и ранее утверждала, что функции этих учреждений слишком различны, чтобы их объединить. И.о. главы антикоррупционного бюро Алвис Вилкс также сообщал, что не поддерживает такое объединение.

Фаворитом Стрике на пост главы KNAB по-прежнему остается нынешний и.о. начальника антикоррупционного бюро Алвис Вилкс.

Комментарии