Экс-министр финансов: правительство Страуюмы рухнет в ближайшее время (12)

фото

Политика | 19 апреля 2015 года, 21:33

Правительство премьер-министра Лаймдоты Страуюмы рухнет в ближайшее время. Это вопрос нескольких месяцев. Об этом заявил бывший министр финансов Андрис Вилкс в интервью программе Nekā Personīga на телеканале TV3.

"Когда я уходил из политики, я попросил не испортить бюджет. То, что сейчас происходит со средствами на непредвиденные расходы, показывает, что бюджет рассчитан очень некачественно. Я не помню ни одного года, когда средства не непредвиденные расходы закончились бы так быстро. А министры считают, что это норма", - говорит Вилкс.

Бывший министр также назвал причины, по которым может рухнуть правительство Лаймдоты Страуюмы.

"Есть политические силы, которые больше настроены на растраты, чем на экономию. Это и может стать причиной, по которой может рухнуть правительство Страуюмы", - считает экс-глава Минфина.

По его словам, у нынешнего правительства нет достаточной поддержки.

"Ситуация настолько печальна, что у нынешнего правительства должна быть очень большая поддержка. У Страуюмы такой поддержки нет. Уже через несколько месяцев может прийти новое правительство, которое изменит ситуацию", - сказал Вилкс.

Экс-министр добавил, что худший вариант для Латвии - это слишком большой дефицит бюджета, который может испортить отношения между Латвией и Европой.

Комментарии 12
Antonina Geiba1 год назад
За 25 лет ни ОДНОГО НОРМАЛЬНОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА НЕ БЫЛО
леший1 год назад
Я требую продолжения банкета----гулять, так гулять----один раз живём-----вот с такими мыслями Страуюма просыпается каждое утро
Sedna1 год назад
Да какая разница - рухнет это правительство или нет? На смену этих придут другие , такие же тупые. Сколько их, этих правительств, уже "рухало"? А толку-то? Они делают всё, как приказывают из ЕС и США. Ничего не изменится. Возможно только в худшую сторону. Платить за всё всё равно будем мы.