Экс-еврокомиссар: Латвия не может быть мостом между ЕС и Россией (6)

фото

Политика | 20 апреля 2015 года, 08:51

Концепция Латвии как моста между западом и востоком не работает и от нее нужно отказаться, считает советник президента Латвии по экономике и европейским делам, в прошлом комиссар ЕС Андрис Пиебалгс.

По его словам, в реальности этот мост не функционирует и никогда функционировать не будет, передает rosbalt.ru.

"Какой-то рынок и транзит на восток, конечно, будет, но это не то, на чем мы могли бы основывать свою экономику", — заявил он.

Кроме того, Пиебалгс полагает, что Латвии следовало бы стремиться у более тесному сотрудничеству с Северными странами, а также "думать об эффективной внутренней социальной политике и осознавать, что в Брюсселе об этом думать не будут".

В июле, после окончания полномочий президента Андриса Берзиньша, Пиебалгс тоже уйдет со своего поста, отмечает издание. Политик добавил, что не собирается в будущем выдвигать свою кандидатуру на какой-либо руководящий пост, в том числе и на должность президента.

Комментарии 6
леший1 год назад
полностью согласен----пора закрывать эту шарашкину контору под наименованием "Латвия"
pooh1 год назад
А на чём мы можем основывать свою экономику?
Сначала хотели быть страной банков - порушили все свои банки.
Потом, страной транзита - даже с очередями на границах не справились
Потом, страной туризма - очереди в посольствах, на границах, закрытие юрмальских конкурсов... проехали.
Потом хотели производства товаров с высокой добавленой стоимостью. Получился только Grindex, который в Латвии продает дороже, чем за границей - "рынок здесь совсем маленький - 2 млн."
Ну и наконец "мостом" хотели быть. Каждый день исправно мажем говном наш мостик, а по нему как-то уже не хотят ходить... негодяи.
Пока у нас хорошо получается быть забором между Западом и Востоком. Ну, соответственно, под этот забор ходят все подряд.
Может вахтеров поменять?
Лёлик.1 год назад
Вот идиот , живя в Европе , не видеть примеры Роттердама и Антверпена , вызывают сомнения его умственные способности , когда в угоду пиндосам вы гавкаете на Россию и сворачиваете транзит , лишая страну её главного геополитического преимущества , это называется пилить сук на котором сидишь...