В России Латвию считают одной из наиболее агрессивных стран (17)

фото

Политика | 20 апреля 2015 года, 14:17

Латвия является одним немногих государств, которое ведет себя особенно агрессивно в вопросе о санкциях Запада против России. Об этом заявил глава комитета Госдумы по международным делам, глава делегации РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы Алексей Пушков.

"Против снятия ограничений на полномочия российской делегации выступают делегации тех стран, которые наиболее агрессивно ведут себя и в вопросе о санкциях Евросоюза против России, и которые наиболее активно участвуют в антироссийской истерии, развернутой сейчас на Западе. Это Эстония, Латвия, Литва, Польша и Великобритания", - сказал Пушков ИТАР-ТАСС.

По его словам, эти пять государств являются главными "аниматорами" антироссийской кампании, которая беспрерывно идет в Парламентской ассамблее".

"Но мы рассчитываем на то, что представители государств, которые понимают, что без России ПАСЕ сама себя ограничивает в собственных возможностях, сама себя изолирует, не имеет тех возможностей работать, которые она бы имела, если бы российская делегация была в ПАСЕ, - мы надеемся, что представители этих государств окажутся в итоге в большинстве в ПАСЕ и придут к выводу, что следует вернуть российской делегации все ее полномочия", - отметил Пушков.

Напомним, ранее ПАСЕ приняла резолюцию по России: делегация РФ лишена права голоса в ассамблее за принятие Крыма и исключена из всех руководящих органов до конца года. Документ принят голосами 145 депутатов, 21 выступил против, 22 воздержались.

Комментарии 17
Ivan1 год назад
На агрессивной внешней и внутренней политике построить чего-либо созидательное невозможно Лживые обвинения в адрес России привели к стагнации и кризису, а заявления латышских политиков и государственных деятелей к потере уважения мирового сообщества.
Денис К.1 год назад
+ у нас в государстве правят верхушка национально настроенных людей, марши сс(в честь павших гитлеровских легионеров), намеренное искожение исторических факто в и т.д.
Это просто потому, что не отличают Латвии от Литвы, вторая из которых орёт на Россию куда чаще местных идиотов.