Эксперт: популярность кандидатов в президенты не говорит о доверии к ним (АУДИО)

фото

Политика | 20 апреля 2015 года, 15:03

Узнаваемость и популярность названных потенциальных кандидатов на должность президента Латвии не свидетельствует о доверии к ним со стороны населения, рассказал в интервью радио Baltkom политолог Оярс Скудра.

«Эти кандидаты наиболее известны, и они сами постарались создать себе образ в СМИ и публичном пространстве», - сказал Скудра. При этом он отметил, что популярность не свидетельствует о доверии населения.

«Это не свидетельствует о доверии населения к ним. Это просто рейтинг популярности – не более того», - сказал Скудра, предположив, что вряд ли кто-то из упомянутых персон займет главный государственный пост в стране.

В течение прошлой недели на портале Mansprezidents.lv, где более 800 жителей Латвии предлагали самых подходящих, с их точки зрения, кандидатов в президенты государства, чаще всего назывались имена судьи Европейского суда Эгила Левитса, евродепутата Сандры Калниете, депутата Сейма Мартиньша Бондарса и экс-президента Вайры Вике-Фрейберги. Об этом сообщила журналистам координатор инициативы Мадара Пейпиня.

С 20 апреля на портале можно проголосовать за одну из пяти кандидатур, получивших наибольшую поддержку в первом туре, а всего жителями Латвии было названо 130 кандидатов в президенты - спортсмены, журналисты, литераторы, политики и другие.

Комментарии