Раймонд Вейонис может стать кандидатом в президенты (8)

фото

Политика | 20 апреля 2015 года, 20:29

Входящая в Союз "зеленых" и крестьян Латвийская Зеленая партия (ЛЗП) предложит для дискуссии коалиционных партий о кандидатах в президенты кандидатуру министра обороны Раймонда Вейониса. Об этом рассказал в интервью Rietumu radio сопредседатель ЛЗП Виестур Силенекс.

Он отметил, что имеется несколько аргументов, почему Вейонис подходит на этот пост.

"В истории Латвии он дольше всех находился на министерских постах и имеет очень большой опыт работы в государственном управлении. А орденский капитул только что присвоил ему орден Трех звезд за вклад в охрану окружающей среды", - отметил Силениекс.

Он добавил, что положительно оценивается работа Вейониса и на посту министра обороны, хотя вначале его критиковали.

Крестьянский союз Латвии, вторая входящая в СЗК партия, в числе возможных кандидатов для обсуждения называет министра земледелия Яниса Дуклавса, министра благосостояния Улдиса Аугулиса и мэра Елгавы Андриса Равиньша.

Комментарии 8
леший1 год назад
ну, если этого "поджигателя войны" изберут президентом, то про мирную жизнь можно будет забыть-----"с утра и до обеда" будем окопы копать
А1 год назад
что нормальных Людей в Латвии больше нет.Стране не нужны опытные воришки Стране нужен Лидер который вспомнит что в Латвии еще остались Люди.
алиен1 год назад
может... и Вайра может...и Калнита и Вайдыра...в зоопарке могут выбрать кого хошь...