МИД Украины: мы ждем ясного сигнала от саммита Восточного партнерства в Риге (13)

фото

Политика | 20 апреля 2015 года, 20:00

От предстоящего саммита Восточного партнерства в Риге Украина ждет ясного и практического сигнала, который мотивирует украинское общество продолжать начатый курс евроинтеграции и проводить важные реформы широкого спектра - в экономике, правовой системе и государственном управлении. Об этом заявил сегодня в Люксембурге во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем глава МИД Украины Павел Климкин. На встрече обсуждалось выполнение минских соглашений и предстоящий саммит Восточного партнерства в Риге.

Ринкевич положительно оценил уже начатые реформы и политическую целеустремленность правительства Украины, которая направлена на реализацию необходимых реформ.

"Европейский союз должен помочь ввести соглашение об ассоциации и соглашение о свободной торговле с Украиной", - подчеркнул глава латвийского МИД.

"На Рижском саммите необходимо дать четкий сигнал, что Восточное партнерство - это стратегический приоритет Европейского союза, который продолжит развиваться. До начала Рижского саммита остался месяц, во время которого важно договориться о декларации саммита, которая даст реалистичное представление о дальнейшем развитии Восточного партнерства", - отметил Ринкевич.

Министр иностранных дел Латвии положительно оценил результаты встречи министров иностранных дел "нормандской четверки", состоявшейся 13 апреля этого года в Берлине, в то же время отметив, что обеспечение устойчивости политического процесса играет важнейшую роль в решении гуманитарных, экономических, а также вопросов безопасности. Для стабилизации положения на Украине важное значение имеет практическая реализация Минских соглашений, подчеркнул Ринкевич.

Комментарии 13
RusJ1 год назад
Бендеровци во Львове привязали милиционера к телеги и тащили его по земле 13 ки пока он не отдал концы !
--------------------
Вопрос : кто таких украинцев хочет видеть в Прибалтике?
...1 год назад
им уже год сигналят "на..й", а до них всё на доходит
леший1 год назад
сколько лишних слов----ринкевич пытается повесить на уши хохлам очередную лапшу-----хохлы мечтают получить безвизовый режим с Евросоюзом и ринкевич мнёться-жмёться-----ответь честно, что ТЫ мозги хохлам пудришь----что не будет никакого безвизового режима