Премьер: президентом Латвии вновь может стать Вайра Вике-Фрейберга (25)

фото

Политика | 21 апреля 2015 года, 10:13

Экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга может стать следующей главой государства. Это в интервью программе "Сегодня утром" на LTV7 дала понять премьер-министр Лаймдота Страуюма.

По ее словам, если в первом туре Сейму не удастся выбрать президента Латвии, то уже во втором туре в борьбу может вступить экс-президент Вайра Вике-Фрейберга.

"Если президента выбрать не получится, то во втором туре все партии обратятся к Вайре Вике-Фрейберге", - заявила Страуюма.

Она подчеркнула, что Вике-Фрейберга точно не будет участвовать в первом туре выборов.

"Ее фамилия среди кандидатов не значится. Но если выбрать президента в первом туре не удастся, то абсолютно все партии обратятся к экс-президенту. Но темной лошадкой я бы ее не назвала", - добавила премьер.

Напомним, как ранее отметила экс-президент Латвии Вайра Вике-Фрейберга в интервью журналу Ir, требуются очень серьезные обстоятельства, чтобы она рассмотрела возможность выдвижения своей кандидатуры на пост президента.

Комментарии 25
Лёлик.1 год назад
ПРЕМЬЕР: ПРЕЗИДЕНТОМ ЛАТВИИ ВНОВЬ МОЖЕТ СТАТЬ ВАЙРА ВИКЕ-ФРЕЙБЕРГА
+++ Да всё значительно проще , надо провести забег по трапу американского самолёта , кто быстрее , тот и президент...
Да-а1 год назад
Бурановские бабушки рвутся к власти? Ничего хорошего Латвию не ждет, впрочем это и так было ясно, имея таких д... как вейонисы, ринкевичи, пабриксы и прочая жополизная приблуда
леший1 год назад
Рики-тики-тави-----это НАШЕ всё!!!Ну, как же без водки и воблы, а за газетку извиняйте--- слишком дорого===МЫ уже даже не Гондурас и не Папуа----так территория помеченная солдатами США, отхожее место