Страуюма призвала не использовать советскую символику 9 мая (91)

фото

Политика | 21 апреля 2015 года, 18:07

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма призвала жителей страны 9 мая быть толерантными и не использовать запрещенную в стране советскую символику.

"Есть экстремистские группы, которые всегда хотят вызвать провокации 9 мая. На 9 мая разные группы жителей делают разные акценты. Русскоязычные жители исторически отмечают победу русского народа над фашизмом, а для Латвии это начало оккупации", — заявила она в интервью телеканалу LTV.

"Хотела бы призвать всех быть толерантными и чуткими. Понимать, что нельзя использовать символику СССР или другую, что может вызвать провокации. Надеюсь и верю, что наши люди будут мирными и позволят другим проявлять себя, как им хочется", — добавила премьер.

Как сообщалось, Рижская дума получила несколько заявок на проведение мероприятий 9 мая.

8 и 9 мая с 9.00 до 21.00 мероприятия в парке Победы проведет организация 9мая.lv - 8 мая планируется мероприятие памяти жертв Второй мировой войны, а 9 мая - празднование разгрома нацизма.

Также заявку на проведение собрания у памятника Победы 9 мая с 00.00 до 24.00 часов подал Кристап Кашс, который намерен объяснять людям, что "на самом деле означает дата 9 мая 1945 года".

О намерении провести собрание и шествие сообщил также Латвийский антинацистский комитет.

Источник: РосБалт
Комментарии 91
конструктор1 год назад
Много на себя берет , дамочка!
Может ордена , омытые кровбю выбросить в мусорник, только потому, что нацизм в Латвии набирает силу?
Могла своим фашистам 16 марта это говорить!
Duncan MacLeod1 год назад
Каждый год одна и та жа хуйня...

Запомни, старая маразматичка - на 9 мая ходят все латвийцы, кроме таких как ты - умом обиженные. И русские, и латыши, и поляки, и белорусы, и евреи. Потому что это Великая Победа над фашизмом.

И оккупации не было, привет ПБ.
Юрий Смирнов1 год назад
Оккупации небыло!