Мурниеце: сближение Украины и ЕС в интересах Латвии (28)

фото

Политика | 21 апреля 2015 года, 14:16

Спикер Сейма Инара Мурниеце призвала парламенты европейских стран ратифицировать соглашение об ассоциации Грузии, Украины и Молдовы с Евросоюзом. Об этом она сообщила в своем микроблоге Twitter.

"Во время собрания спикеров ЕС я призвала европейские парламенты снова ратифицировать соглашение об ассоциации с Грузией, Украиной и Молдовой. Во время Восточного саммита они будут нашими главными партнерами", - сообщила Мурниеце.

Новое руководство страны во главе с президентом Петром Порошенко считает евроинтеграцию одним из приоритетов. В марте и июне 2014 года были подписаны политическая и экономическая части соглашения об ассоциации с ЕС, которые предусматривают, в частности, зону свободной торговли. В сентябре его ратифицировала Верховная Рада. Окончательно документ вступит в силу после его ратификации парламентами всех стран-участников договора.

Комментарии 28
конструктор1 год назад
Блондинка!
Где эта выгода?
Научишься недовольное население расстреливать?
Дома из минометов разрушать?
Или научат тебя лучше кредиты воровать?
А ааааа, я поняла, РУСОФОБИЯ, НЕНАВИСТЬ К РОССИИ, вас объединяет и обожание американской задницы!
Да-а1 год назад
Глупая тетка.Сближение с бандеро-нацистким неадекватным руководством ни к чему хорошему не приведет.
Sedna1 год назад
То есть, Муркина2 имеет ввиду, что Латвии и всем остальным странам, НЕНАВИДЯЩИМ Россию, нужно объединится. Так, на всякий случай. Ну, объединяйтесь, раскрывайте границы. Тогда молдаване на заработки будут ездить не в Россию и отправлять миллионы рублей к себе домой, а будут жить в Латвии, в Грузии, в Литве и так далее. И грузины опять же, не в России будут создавать банформирования, а в Латвии. Это очень интересное предложение Муркиной2. Разгрузите Россию, она уже задыхается от ваших союзнических гастарбайтеров.