Аболтиня: 9 мая Россия захочет показать себя в качестве великой державы (129)

фото

Политика | 23 апреля 2015 года, 07:46

Органы безопасности контролируют ситуацию в связи с предстоящими 9 мая мероприятиями, заявила после заседания парламентской комиссии по национальной безопасности ее председатель Солвита Аболтиня.

"Этот вопрос особенно актуален в контексте юбилейных торжеств, во время которых Россия захочет показать себя в качестве великой державы и подчеркнуть свою роль в победе во Второй мировой войне. В России хотят, чтобы праздник отмечался "от Москвы до Берлина", в том числе и в Латвии" - подчеркнула Аболтиня.

По ее словам, в Латвии праздничные мероприятия 9 мая пройдут не только в Риге, но и в других регионах, и главное, что органы безопасности контролируют ситуацию и проводят работу с местными властями. Важно предотвратить любые провокации, подчеркнула Аболтиня.

Она отметила, что от каждого лично зависит, насколько терпимо он относится к людям, которые в этот день поминают павших во время войны.

Люди в то время воевали против фашизма и имеют право почтить погибших в войне. В то же время, как заявила Аболтиня, "мы все помним, что в этот день продолжалась оккупация Латвии".

Комментарии 129
Юрий Смирнов1 год назад
Аболтыня , ты должна была заметить что Россия и есть великая держава, но так как у тебя мозгов как у помидора , тебя ни кто не слушает!
Vita Lesnevska1 год назад
А разве не так.Россия великая держава.
У помидоров мозгов больше, не надо их обижать и сравнивать с теми у кого мозгов нет вообще