Депутат Лиепиньш вновь решил участвовать в заседании Сейма

фото

Политика | 23 апреля 2015 года, 09:24

Депутат Латвийского объединения регионов (ЛОР) Дайнис Лиепиньш, из-за которого на прошлой неделе было перенесено заседание Сейма, решил присутствовать на сегодняшнем заседании парламента, так как считает, что нет никаких юридических оснований лишать его этого права.

Решение депутата поддержала фракция ЛОР.

Как сообщалось, в прошедший четверг в заседании Сейма был объявлен перерыв на неделю, так как Лиепиньш после многократных распоряжений председателя парламента Инары Мурниеце (ВЛ-ТБ/ДННЛ) отказался покинуть зал заседаний.

Вначале в заседании дважды были объявлены короткие перерывы, но Лиепиньш после них неизменно возвращался в зал. Было созвано заседание президиума парламента и совета фракций, которые приняли решение отложить заседание до 23 апреля.

Ранее Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша. Депутатам, против которых разрешено начать уголовное преследование, запрещено участвовать в заседаниях парламента и его комиссий.

Сейм принял решение разрешить уголовное преследование Лиепиньша в феврале по просьбе Елгавского суда. Депутат обвиняется в предоставлении неверных сведений в декларации должностного лица. Сам депутат считает, что в его случае норма Регламента Сейма о запрете участвовать в заседаниях применена некорректно, так как он был привлечен к уголовной ответственности еще до избрания в парламент.

Комментарии