Глава МВД: принимать беженцев страны ЕС будут добровольно (3)

фото

Политика | 23 апреля 2015 года, 11:32

Принимать беженцев страны ЕС смогут добровольно, заявил телеканалу LNT министр внутренних дел Рихард Козловскис.

Он подчеркнул, что Латвия никогда не проявляла инициативы принимать беженцев, кроме того, беженцы и не хотят оставаться в Латвии, а стремятся попасть дальше, в другие страны ЕС. Остальные члены ЕС также считают, что прием беженцев не может осуществляться в принудительном порядке.

По словам Козловскиса, Латвия может участвовать в решении проблемы беженцев, отправив больше пограничников для участия в общих операциях ЕС.

"Мы видим, чтобы можем внести вклад в укреплении внешних границ", - сказал министр.

Уже сейчас в различных международных операциях участвуют до 60 латвийских пограничников, а при условии получения дополнительного финансирования их число может быть увеличено.

Сегодня состоится внеочередное заседание Совета ЕС, на котором будут рассматриваться предложения по решению проблемы беженцев.

Заседание проводится в связи с недавней трагедией в Средиземном море, где погибло около 700 иммигрантов из Ливии, пытавшихся переправиться в Европу.

Комментарии 3
Нуждин Андрей Александрович.1 год назад
Самое страшное что примут без разговоров. И условия создадут, что жить они тут будут намного лучше многих титульных. И уж тем более лучше наших которые живут на социалку. Страна контрастов ля....
кукиш с маслом1 год назад
Скока скажут, стока и примете. Добровольно-принудительно.
Кокетка1 год назад
Добровольно не получится,добровольно вы русских лешили всех прав,и то не совсем а по указанию сверху,так и тут.Только запомните ,только в купе с русским вы сохранились как нация и сохранили свой язык,а теперь будете как все англоязычные.